设为首页
加入收藏

大英镇多举措提升警示教育实效

总浏览量: 发布日期:2019-07-11 关闭

为确保警示教育有开展,且开展真实有内容,内容丰富有实效,大英镇纪委多举措提升警示教育实效。

一是突出教育重点,增强警示教育影响力。以抓“关键少数”为主线,优先对党政班子成员开展警示教育学习,要求领导班子带头发挥先锋模范作用,引导分管的部门工作人员正确对待和行使手中的权力,牢固树立正确的地位观、权力观和利益观,筑牢思想道德防线,切实增强风险防范能力。

二是丰富教育内容,增强警示教育感染力。从《党章》、《宪法》、《问责条例》到习近平总书记重要讲话精神再到扶贫等重点领域典型案例通报、中央省市重点会议精神,多方面开展学习,引导党员干部进一步提高政治站位,增强廉洁自律意识,真正做到执行纪律无条件、守住底线不逾越。

三是拓宽教育渠道,增强警示教育渗透力。大英镇纪委不断丰富教育形式,党委书记上廉政专题党课,教育引导党员干部坚定理想信念,永葆清廉本色;赴县警示教育馆,实地接受反腐倡廉警示教育,增强拒腐防变的免疫力;学习党规党纪,增强政治意识;学习扶贫等重点领域典型案例通报,敲响警钟形成震慑,营造不敢腐、不想腐的良好氛围。使党员干部在潜移默化中受到教育和熏陶,进一步增强纪律意识和规矩意识。(崔瑞)