设为首页
加入收藏

舜山镇三举措加强信访矛盾纠纷化解工作

总浏览量: 发布日期:2019-07-10 关闭

为做好源头化解稳控工作,促进全镇持续稳定的发展,舜山镇三举措进一步加强信访矛盾纠纷化解工作。

一是畅通信访工作渠道。为了方便群众表达诉求,舜山镇多管齐下拓宽信访渠道,除了拨打12345电话外,该镇还利用微信公众号积极收集群众反映和舆情,推行微信受理、电话受理、中心受理三个平台,进一步拓宽信访渠道,使群众反映诉求更加便捷。

二是充分发挥人民调解的作用。全镇10个行政村,村村都成立了人民调解委员会。每周开展一次矛盾纠纷排查化解会议,及时解决群众反映的突出问题,帮助化解矛盾纠纷,最大限度的把矛盾纠纷和信访问题化解在基层,消除在萌芽状态。

三是加强督办通报频次。全镇实行每月信访矛盾纠纷化解通报制度,每月由镇信访办组织对全镇十个行政村及各部门接访情况、群众来访事项办理情况、12345热线办理情况和矛盾纠纷排查化解情况在全体镇村干部大会上进行通报,强化和落实信访工作领导责任制,推动矛盾化解工作。(裴琳)