设为首页
加入收藏

独山镇“三到位”提升脱贫攻坚工作质量

总浏览量: 发布日期:2019-07-10 关闭

今年以来,独山镇紧紧围绕“重精准、补短板、促攻坚”的工作要求,聚焦“两不愁三保障”及饮水安全突出问题,扎实开展脱贫攻坚“春季攻势”“夏季攻势”,突出“三到位”助推高质量脱贫攻坚。

一是问题整改落实到位。镇、村多次召开会议,安排部署中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题,针对反馈的问题,逐一建立清单台账,逐条对照分析,举一反三,盘点销号,不留死角,以“不贰过” 的态度压实整改责任,以绣花功夫抓整改过程管理,确保问题切实整改到位。

二是扶贫政策落实到位。大力宣传引导产业就业政策,变“输血”为“造血”,鼓励贫困户“靠自己的力气吃饭”,充分激发贫困户内生动力。

三是扶贫与扶智、扶志结合到位。大力推进智力扶贫工程,组织贫困人口进行就业技能培训等。结合当前开展的 “好媳妇”、“好婆婆”等各类先进人物的评选活动,传播正能量,弘扬社会主义核心价值观。结合美丽乡村建设,改善贫困户人居环境,扶智和扶志工作均取得实际成效。(田入欢)