设为首页
加入收藏

独山镇“三个必谈”筑牢廉政思想防线

总浏览量: 发布日期:2019-07-09 关闭

今年以来,独山镇从“立足教育,重在预防”着手,把廉政提醒谈话作为加强干部作风建设和廉洁自律教育的一项制度,常抓不懈,坚持做到“三个必谈”,提醒每一位干部忠诚履职、廉洁自律,严守廉政底线,全力推进党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

一是节前必谈。抓住春节、端午、中秋等重要时间节点,通过召开班子会、干部职工会和部门会议,镇主要领导、纪委书记以集体廉政谈话的形式,对全镇干部职工进行廉政提醒,谈话内容覆盖学习、工作和生活的各个方面,营造廉洁自律的良好氛围。

二是新任必谈。结合党风廉政建设责任制“一岗双责”的要求,从加强学习、履职尽责、勤政廉政、坚持民主集中制,搞好团结,自觉接受监督等方面,对新提拔干部进行任职前的廉政提醒教育谈话,让每一位领导干部真正成为反腐倡廉、勤政有为的践行者、模范者。

三是发现苗头性问题必谈。对工作消极被动、民主测评较差的部门和个人,镇纪委有针对性的进行诫勉谈话,明确指出问题,严肃进行批评教育,责令限期改正。被谈话对象必须认真对待表态,并写出说明材料连同谈话记录一起存入廉政档案。(田入欢)