设为首页
加入收藏

三城镇纪委多措并举筑牢防溺水“安全墙”

总浏览量: 发布日期:2019-07-08 关闭

为扎实做好防溺水工作,有效防范未成年人溺水事故的发生,三城镇纪委发挥积极作用,多措并举筑牢防溺水“安全墙”。

一是加强领导,压实责任。我镇召开三城镇防溺水工作会议,成立以镇长朱命令为组长,镇纪委、镇安办、派出所、学校及各行政村为成员单位的防溺水工作领导小组,并制定相关工作方案和应急措施,明确具体工作责任,形成齐抓共管工作格局,确保青少年防溺水工作取得实效。

二是强化宣传,提高认识。要求学校加大对防溺水的宣传教育力度,切实提高学生防溺水安全意识和自救能力,利用家长会、班会的形式对家长和学生进行教育,向全体家长发放《致家长的一封信》,让家长和学生充分认识防溺水工作的重要性,了解防范溺水的知识以及自救措施。

三是全面排查,消除隐患。镇纪委督促各村对辖区范围内流经的清流河、来河及河塘、沟渠、水库等水域地段摸排统计,在易发危险的水域地段设立禁游标志、警示牌。对无监护人的孤儿、留守儿童进行摸排统计并帮扶包保,要求各村、各单位主动扛起责任,切实保障未成年人的生命安全。

四是强化监督,严肃问责。镇纪委查看并调取学校、各村上报镇安办的统计资料,不定期对各村防溺水工作进行监督检查,对宣传不到位、人员水域摸排不清楚、虚报漏报、警示牌未设立、设立不规范的单位依规依纪严肃追责,绝不姑息迁就,切实为未成年人筑牢防溺水“安全墙。(陈丹)