设为首页
加入收藏

舜山镇纪委开展防溺水工作督查

总浏览量: 发布日期:2019-07-05 关闭

暑期是青少年儿童溺水事件易发高发期。近段时间以来,我省连续发生的溺亡事件,为各地敲响了防范青少年儿童溺水事件的警钟。日前,为进一步做好预防青少年儿童溺水工作,保障青少年儿童生命安全,舜山镇纪委组织工作人员对辖区内防溺水工作开展情况进行专项督查。

督查组查阅了各村开展此项工作的资料,并实地察看了各村河库渠塘等防溺水工作重点区域警示牌设立情况,听取了村支书关于防溺水宣传工作落实情况的工作汇报,并就各村防溺水工作的进一步开展,要求各村要通过多种宣传方式,加大对青少年防溺水工作宣传力度,增强学生家长及青少年,特别是留守儿童的安全防范意识。同时积极对辖区重点区域进行地毯式排查,补设、增设防溺水安全警示牌,全面排除安全隐患,确保青少年儿童的生命安全。对督查发现的薄弱环节要求立即整改,并明确整改责任人和整改期限,切实夯实防溺水工作防线,确保暑期青少年儿童“零溺亡”。(舜山镇纪委  刘安洋)