设为首页
加入收藏

汊河镇纪委积极开展暖心回访工作

总浏览量: 发布日期:2019-07-05 关闭

为帮助受处分党员干部解开思想“心结”,汊河镇纪委坚持“严管与厚爱结合,激励与约束并重”的原则,延伸回访教育触角,积极开展受处分人员的暖心回访工作。

一是提前谋划,精心拟定回访方案。事先与受处分人所在单位党组织做好沟通,全面了解受处分人员的思想状况、精神状态及工作表现等有关情况,做到心中有数,有的放矢,有针对性地制定回访提纲和相关方案,确保回访工作质量和效果。

二是鼓励激励,保证暖心回访成效。面对面与被处分人进行谈心谈话,点对点帮助分析违纪问题出现的根源,做好教育疏导,鼓励其卸下思想包袱,积极开展工作,做到轻装上阵。对受处分人提出的合理要求或实际困难,及时向受处分人所在单位党组织反馈帮助协调解决。

三是建立台账,督促后续跟踪管理。建立受处分人员帮带责任工作台账,总结梳理回访过程中发现的问题。对于处分影响期满后,符合条件的按规定恢复党员权利或解除处分;对思想转变好、综合素质高、工作实绩突出者,积极向组织推荐使用。