设为首页
加入收藏

独山镇纪委强化监督严明秸秆禁烧工作纪律

总浏览量: 发布日期:2019-06-12 关闭

为防止露天随意焚烧秸秆污染大气环境、影响居民生产生活,保证农作物秸秆禁烧和综合利用工作取得预期效果,独山镇纪委强化监督检查,加大责任追究力度,确保禁烧各项措施落到实处。

一是落实包保责任。要求全镇上下明确以“不烧一把火、不冒一处烟”为禁烧目标,实行镇、村、组、户四级“网格化管理”,层层签订责任书,明确镇村干部职责和任务。

二是加大监查力度。在禁烧期间,镇纪委采取明查暗访、现场督查等方式对各村(街)禁烧工作情况进行巡查和监督检查,全方位、全时段巡查督导,严格履行职责,推进秸秆禁烧工作持续开展。

三是强化责任追究。秸秆禁烧期间,对随意焚烧行为坚持发现一起、曝光一起、查处一起的原则,对因贯彻执行不力、措施不力、玩忽职守等行为发生随意焚烧行为造成不良后果的镇村干部,严格按照有关规定和程序给予党政纪处分和责任追究。(田入欢)