设为首页
加入收藏

半塔镇纪委强化扫黑除恶监督执纪工作

总浏览量: 发布日期:2019-06-12 关闭

为贯彻落实好中央及省、市、县委关于扫黑除恶专项斗争工作部署,进一步强化扫黑除恶监督执纪工作,半塔镇纪委立足岗位职能,强化履职担当,以更加坚决的态度、更加有力的措施,助力扫黑除恶专项斗争深入开展。

一是提高政治站位,切实扛起监督执纪政治责任。半塔镇纪委牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,践行“两个维护”,以加强党的建设为遵循,把惩治涉黑涉恶腐败作为履行从严治党监督责任的重要内容,加强与信访、综治等相关部门的沟通对接,完善协作机制,细化工作措施,进一步增强开展扫黑除恶专项斗争的使命感、责任感、紧迫感。

二是积极摸排线索,及时掌握动态。镇纪委注重从群众反映的问题线索中筛查基层干部涉黑涉恶腐败问题线索,重点从侵吞集体资产、矿山盗采和利用家族势力横行乡里、称霸一方等方面加强摸排,及时掌握涉黑涉恶线索的最新动态。

三是加大宣传力度,营造浓厚氛围。镇纪委联合镇综治办、派出所积极开展扫黑除恶专项斗争政策宣传,充分利用党风廉政公示栏、执法宣传车、村务公开栏等载体,公开举报电话,设立涉黑涉恶违纪违法问题线索举报信箱,在街道、村组广泛深入宣传发动。截至目前,在街道、乡村主要路口安装大型户外宣传牌共53块,宣传横幅60余条,印制《扫黑除恶专项斗争普及读本》500本,印发《扫黑除恶专项斗争应知应会宣传单》3万份。

四是强化自我监督,净化干部队伍。镇纪委注重自身建设,强化对镇纪委委员、各村纪检员的监督,严防灯下黑。加大扫黑除恶专项斗争履职尽责检查督查力度,督促各村(居)、镇直各部门对党员干部进行严格管理、教育和监督,充分调动广大人民群众投身扫黑除恶专项斗争的积极性,做到有访必接、有案必查、查而必严,确保扫黑除恶专项斗争监督执纪工作取得实效。