设为首页
加入收藏

三城镇召开以案促改专题警示教育大会

总浏览量: 发布日期:2019-06-11 关闭

近日,三城镇召开以案促改专题警示教育大会,全体镇干部、各村书记参加会议,会议由镇党委书记吴悌高主持。

首先,镇纪委书记吕正连传达学习了中央纪委公开曝光违反中央八项规定精神问题的六起典型案例,他指出全体党员干部要以案为鉴,进一步强化“四个意识”,汲取教训,树立正确的政治纪律和素养,他特别强调要把纪律和规矩挺在前面,绝不允许党员干部违规接受宴请,一经发现,严肃问责。

镇党委书记吴悌高发表重要讲话,他提出了三点要求:一是要提升政治站位。他要求全镇党员干部要有强烈的责任感和使命感,始终保持如履薄冰的清醒头脑,时刻绷紧廉政建设这根弦,全力打造良好政治生态,营造风清气正的政治环境。二要结合实际从源头抓起。全体党员要以案为鉴,认真对照岗位职责,深入细致地排查岗位廉政风险点,制定针对性强的防控措施,坚持抓早抓小,注重从源头监督预防。三要加强监督检查。镇纪委要不定时对全镇党员干部工作情况,作风情况督导检查,并通报检查结果,坚决防止搞形式、走过场。

会后,固镇村书记徐国山表示,“此次警示教育从多个方面深刻剖析了典型案例,特别是亳州一起违规接受宴请的案例,更是警醒我们要廉洁自律。在今后工作中,我将坚决维护党的领导,坚持原则,秉公办事,带头发扬勤俭节约,艰苦奋斗的精神,为群众办实事。” (陈丹)