设为首页
加入收藏

独山镇纪委“三个突出”筑牢拒腐防变堤坝

总浏览量: 发布日期:2019-05-15 关闭

今年以来,独山镇纪委进一步压实监督责任,“严”字当头,“实”字出招,狠抓廉政教育,持续正风肃纪,主攻源头反腐,全镇上下牢固树立起“廉政为零,一切为零”的理念。

一是突出廉政教育。通过组织观看警示教育片,聆听廉政教育党课,召开作风建设暨警示教育大会,参观县廉政教育基地、观看警示教育图片展等活动形式,开展“走出去,请进来”的方式方法,在全镇形成“以勤廉为荣、以懒贪为耻”的良好社会风尚。

二是突出氛围造浓。创作、编排、演出群众喜闻乐见的廉政文艺节目,深入村居开展廉政文艺宣传;利用镇政府网站和各村“大喇叭”,及时宣传党风廉政建设和作风建设新形势、新动态、新成果。

三是突出村级监督。发挥村监委的监督作用,保证村监委全程、全面参与村务监督工作。坚持把群众切身利益事项的真实性、合理性、公开性等作为必须监督的首要内容,真正做到监督事项全覆盖、监督过程无短路、监督环节无遗漏。(独山镇  田入欢)