设为首页
加入收藏

三城镇召开以案促改警示教育大会

总浏览量: 发布日期:2019-05-15 关闭

为深入贯彻落实中央八项规定精神,从严从实纠正“四风”,营造风清气正的政治生态,近日,三城镇召开以案促改警示教育大会,全体镇干部、各村书记共计66人参加会议。

会上,通报了2起扶贫领域,1起扫黑除恶领域典型案例。深刻剖析了违纪主体及问题线索发生的主要原因、性质、滋生腐败关键节点,通过典型案例,给全体干部再次敲响了廉洁自律的警钟。

会议要求,一要提高政治站位,加强思想觉悟。要充分认识到脱贫攻坚和扫黑除恶工作的政治性、全局性、重要性,积极行动、主动作为。二要严于律己,主动学习。每个干部要认真检视自己言行,深入查找存在的问题,并主动加强业务知识的学习,时刻绷紧纪律这根弦,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧、转作风、聚合力。三要强化责任落实,确保工作实效。认真履行好各自职责,领导干部坚持以上率下,主动剖析、带头整改,全体党员干部要围绕典型案例,认真对照查摆,深入剖析整改,做到警钟长鸣、防微杜渐。

一名村党支部书记表示,“脱贫攻坚、扫黑除恶工作是当前基层工作的重中之重,这次警示教育大会,采用真实的反面典型案例开展教育,使我从中得到深层次启示和警醒。今后将带头廉洁自律,依法依规,全力以赴把工作做细做实。” (三城镇纪委  陈丹)