设为首页
加入收藏

汊河镇:深入剖析扶贫领域典型案例

总浏览量: 发布日期:2019-05-14 关闭

为打赢脱贫攻坚战营造风清气正的良好政治生态,教育引导全镇党员干部以案为鉴、警钟长鸣,为脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。513日,汊河镇组织召开了扶贫领域典型案例深入剖析会,全体镇干部、各村(社区)书记、主任共80余人参加会议。

会议通报了两件发生在扶贫领域的典型腐败案例,并指出,扶贫领域违纪违法案件之所以发生,主要原因在于个别党员干部理想信念动摇、党性修养滑坡,法纪意识淡薄、肆意突破底线,责任意识不强、担当作为不够等,各级党员干部一定要从中汲取教训,切实加强自律,时刻绷紧拒腐防变这根弦,进一步贯彻落实中央、省、市、县、镇五级党委关于深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作有关部署要求。

通过现实案例的教育,让大家耳濡目染,全体党员干部纷纷表示在思想上受到了很大震撼,并在今后工作中要以此警示自己,防微杜渐,牢牢树立执政为民,真正做到上不负党,下不负民。(汊河镇纪委 吴红)