设为首页
加入收藏

独山镇多措并举营造扫黑除恶浓厚氛围

总浏览量: 发布日期:2019-05-13 关闭

今年以来,独山镇认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神,按照镇党委政府的统一安排部署,多措并举全面加强扫黑除恶宣传工作,营造了较浓厚的社会氛围。

一是逐村召开会议,实现宣传全覆盖。镇派出所、综治办、纪委等单位部门下派工作力量,到各村宣传、指导、督促扫黑除恶工作。通过逐村召开工作推进会议,宣传扫黑除恶重大意义、黑恶势力表现形式、举报方式方法、奖励办法等扫黑除恶基本知识,进一步增强了党员干部和普通群众对扫黑除恶工作的理解和支持,形成了扫黑除恶人人参与的良好局面。

二是充分借助各种宣传平台、宣传渠道和宣传媒介,实现宣传多样化。利用宣传栏、海报、横幅、微信、LED显示屏等方式多渠道、全方位开展宣传,营造了强大的宣传攻势,形成“涉黑涉恶,人人喊打”的良好局面。建立电话、信件、网络“三位一体”举报平台,拓宽群众监督举报途径,打通监督举报最后一公里,广泛收集线索。

三是全力开展扫黑除恶知识学习。要求各部门、各村学习扫黑除恶应知应会知识,进一步增强政治站位。(独山镇  田入欢)