设为首页
加入收藏

薛培龙一行调研指导教育系统专项巡察工作

总浏览量: 发布日期:2019-07-11 关闭

710日,县纪委常委、县监委委员、县委巡察办主任薛培龙,县委巡察办副主任居世象、李德兵一行,到县委各巡察组驻地开展教育系统专项巡察调研,看望慰问巡察组人员,实地了解各巡察组工作生活中遇到的问题、困难和巡察进展情况,并就下一步巡察工作提出具体要求。

一是要坚持政治定位,突出监督主题开展巡察。本轮专项巡察,是在市委的统一领导下,各县(市、区)全力配合开展的一次教育系统上下联动专项巡察。市委巡察办、县委巡察办前期均做了大量基础性工作,制定了专项巡察工作方案,对巡察监督重点进行明确。各巡察组要进一步加强学习,结合教育系统的特点和规律,做深做细做实巡察工作,按照全市统一的时间节点,保质保量完成工作。

二是要坚持问题导向,多渠道多方位发现问题。各巡察组要牢固树立“有重大问题应当发现、没有发现是失职、发现问题没有如实报告是渎职”的观念,着力发现并推动解决人民群众反映最强烈、教育系统中存在的突出问题,切实发挥巡察监督作用,促进被巡察党组织工作落实,不断深化高质量巡察引领高质量发展的实践。

三是要讲原则守纪律,打造过硬巡察队伍。巡察工作责任重大,各巡察组组长要担起管好队伍的主体责任,当好班长、带好队伍。巡察人员要严守政治纪律和政治规矩,严格执行巡察工作各项制度和纪律要求,特别是保密纪律。巡察人员也要主动接受被巡察单位和群众的监督,树立巡察队伍的良好形象。(县委巡察办)