设为首页
加入收藏

李玉平深入我县调研指导工作

总浏览量: 发布日期:2019-07-03 关闭

7月2日,市委常委、市纪委书记、市监委主任李玉平深入我县调研指导工作。市卫健委主任蒋玲,市重点处主任张勇,市纪委常委、秘书长、监委委员徐勇,县委常委、县纪委书记、县监委主任钟峰等陪同调研。

李玉平一行首先来到新安镇纪委会议室,召开乡镇协作区座谈会。会上,李玉平深入辅导解读了市委办《关于进一步整合乡(镇)村纪检力量深化“三转”提升监督实效的工作意见》和市纪委《关于设立乡镇纪检监察工作协作区的实施方案》精神,要求各级纪检监察组织深入学习领会,抓好贯彻落实。他强调,各级纪检监察组织要明确目标任务,整合镇村两级纪检人员力量,充分发挥监督作用。要提高思想认识,认真组建好乡镇协作区机构,建立完善工作机制,明确工作思路,形成监督合力,切实履行好工作职责。要加强纪检监察业务培训,提高履职能力,进一步提升监督实效,助力乡村振兴战略。

随后,李玉平一行深入半塔镇大刘郢、黄郢等村,通过实地查看、听取汇报、召开座谈会等形式,详细了解美丽乡村建设工作情况。在座谈会上,李玉平强调,要充分发挥当地现有资源优势,结合农村环境整治,从“谋、拆、建、管、整、用”六字上下功夫,科学谋划美丽乡村建设。要大力发展乡村产业,围绕乡村振兴战略,因地制宜,整合自有资源,打造特色产业,持续改善农民群众生活水平。要加强移风易俗宣传教育,进一步完善村规民约,进一步强化农民群众讲文明树新风意识,有效改善农村人居环境,不断提升人民群众的幸福感、获得感。

调研过程中,李玉平还先后走访慰问了大刘郢村部分困难老党员,和他们亲切交谈,详细询问了他们的生活状况、子女就业、身体健康等情况,并送去了慰问金。