设为首页
加入收藏

[巡察进驻]县委第五专项巡察组巡察半塔镇中心学校党总支工作动员会召开

总浏览量: 发布日期:2019-06-27 关闭

根据县委巡察工作统一部署,县委第五专项巡察组在半塔镇中心学校电教室召开巡察半塔镇中心学校党总支工作动员会。第五专项巡察组组长李德兵作动员讲话,县教体工委委员潘永萍就支持配合巡察工作代表县教体工委作讲话,半塔镇中心学校党总支书记、校长朱模建主持会议并作表态发言。县委第五专项巡察组全体成员、半塔镇中心学校党政班子成员、全体教师参加了会议。

会上,李德兵同志作动员讲话并强调,本次巡察将按照“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,重点监督“四个围绕”:一是围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个教育的根本问题,监督检查被巡察党组织贯彻落实党的教育方针政策情况;二是围绕切实加强党对教育工作的全面领导,监督检查被巡察党组织落实管党治党主体责任情况;三是围绕教育系统行业特点,监督检查教育行业不正之风和腐败问题情况;四是围绕发现的突出问题以下看上,监督检查上级部门的监管责任落实情况。看各学校主管部门的领导责任、主体责任、监督责任、监管责任等情况。

李德兵要求,半塔镇中心学校党总支及全体党员要自觉把思想和行动统一到中央、省、市、县的决策部署上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位和政治觉悟,自觉接受巡察监督,充分信任、坚决支持配合县委巡察组工作,正确对待县巡察组指出的问题和提出的意见,做到即知即改、立行立改、边巡边改、全面整改,并将整改情况及时公开发布、主动接受监督,促进全面从严治党主体责任落实,促进我县教育工作不断取得新的成效。

朱模建同志代表半塔镇中心学校党总支作表态发言。他表示,此次巡察工作既是对半塔镇中心学校党总支班子和干部队伍的一次政治体检,也是对我校工作的一次全面检阅。同时要求:一是要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实巡察工作精神;二是要做好保障,全面配合巡察工作,保障巡察工作顺利开展;三是要认真整改,要结合当前开展的各项工作,做到边巡边改,全面落实巡察要求,努力提升我校各项工作。

会议最后,县委第五专项巡察组对全体参会人员进行了民主测评和问卷调查。