设为首页
加入收藏

我县召开乡镇纪检监察协作区工作部署会

总浏览量: 发布日期:2019-06-26 关闭

625上午,我县召开乡镇纪检监察工作第一、第二协作区工作部署会。县纪委副书记、县监委副主任江诗海,县纪委常委韩其余分别出席会议并讲话。

会议指出,强化协作区建设能够有效整合基层纪检监察力量,提高实战经验,破解熟人监督难题,构筑联合监督执纪和审查调查新模式,必须切实提高思想认识,扎实推进协作区优质高效运作。

会议要求,一要加强学习,提升工作能力。学习党章党规党纪和宪法法律法规,尤其是纪律处分条例、监察法、监督执纪工作规则等监督领域专业知识,不断提高纪检监察业务水平,有效破除本领恐慌。二要强化政治担当,认真履行职责。要提高政治站位,坚决服从领导、听从指挥,认真履行县纪委监委授予的五项职责,保证协作区工作高效运转。要注重总结,善于提炼亮点工作,扩大传播力和影响力。三要严格要求,遵守各项纪律。执纪者更要守纪律、讲规矩,要习惯在监督和约束下开展工作,提高保密意识、程序意识、纪律意识,以清正廉洁的作风,树标杆、做表率,确保不变质、不褪色。

会议还宣读了县纪委监委关于设立乡镇纪检监察工作协作区的实施方案。(县纪委宣传部)