设为首页
加入收藏

县委教育系统专项巡察工作动员部署会召开

总浏览量: 发布日期:2019-06-25 关闭

624下午,县委教育系统专项巡察工作动员部署会在县纪委二楼会议室召开。会议传达学习了市委巡察办《关于加强巡察安全工作的通知》,对教育系统专项巡察工作进行部署安排。

会议指出,要坚持政治定位,依规依纪开展巡察。要把握政治巡察定位,把“两个维护”作为根本政治任务,坚持问题导向,按照政治巡察“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,结合教育系统的特点和规律,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,着力查找政治偏差。

会议强调,要坚持问题导向,有的放矢精准巡察。对教育系统专项巡察,要围绕“办好人民满意教育”根本要求,紧扣教育系统职能职责,重点查找以下四个方面问题:重点监督检查被巡察党组织贯彻落实党的教育方针政策情况,重点监督检查被巡察党组织落实管党治党主体责任情况,重点监督检查教育行业不正之风和腐败问题情况,重点监督检查上级部门的监管责任落实情况。

会议要求,要坚持履职尽责,打造忠诚干净担当巡察队伍。巡察工作责任重大,必须选好配强巡察队伍,加强监督教育管理,严明纪律要求,以高度的政治自觉和政治担当,高标准高质量完成县委交给的任务。

动员部署会后,还开展了保密知识讲座及专项巡察工作业务辅导。