设为首页
加入收藏

县委巡察工作领导小组听取第七轮巡察情况汇报

总浏览量: 发布日期:2019-06-17 关闭

614日,县委巡察工作领导小组召开专题会议,分两个阶段听取县委第七轮巡察情况报告。会上,县委第一至第四巡察组分别向县委巡察工作领导小组汇报了对县委统战部、县公安局等13家单位党组织的巡察情况。         

县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长钟峰同志充分肯定了第七轮巡察,认为此轮巡察工作成效显著、成果丰富,充分发挥了巡察“利剑”作用。

钟峰要求:一是巡察报告“再”提炼。各巡察组要在汇报的基础上,进一步提高政治站位,进一步修改完善巡察报告,切实形成条理清晰、论证严谨、覆盖广泛、文笔简洁的巡察报告,做好向县委“五人小组”会议汇报的准备工作。二是发现问题“再”精准。要做深做实问题的佐证材料,画准画实被巡察党组织的“政治画像”,指出问题干脆利落,对发现的重点问题要点人点事,形成震慑。三是整改责任“再”压实。向县委“五人小组”会议汇报后,做好巡察反馈和问题线索移交,严格落实巡察情况“双反馈”制度,在“原汁原味”向被巡察单位党组织和领导班子反馈巡察情况的同时,将巡察情况抄送给县委分管领导,倒逼被巡察单位党组织抓好整改落实。

县委常委、县委组织部长、县委统战部长、县委巡察工作领导小组副组长纪妍,县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察工作领导小组成员江诗海出席会议。(县委巡察办)