设为首页
加入收藏

县纪委监委机关迅速传达全县脱贫攻坚工作会议精神

总浏览量: 发布日期:2019-06-12 关闭

 

612上午,县纪委监委召开脱贫攻坚工作专题会议,迅速传达全县脱贫攻坚工作会议精神。

会议重点传达了县委书记孙永进在全县脱贫攻坚大会上讲话精神,他强调,一要正视不足,以刀刃向内的精神找准脱贫攻坚工作中的问题。每个帮扶干部务必高度重视、引起警醒、对号入座,全力整改。二要彻底整改,以绣花功夫的细致解决脱贫攻坚工作中的问题。要找准薄弱环节,汇总问题清单,全面对照反馈问题,由表及里,制定解决方案。三要转变作风,以钢铁一般的纪律保证脱贫攻坚工作争先进位。要坚决破除“多、推、虚、浮”的问题,把贫困群众脱贫放在心上,抗在肩上,落实到行动上。

会议要求,机关各帮扶人要切实提高思想认识,在扶贫工作上做到再规范、再仔细,坚决做到贫困户信息精准、扶贫政策应知尽知。要增强“脱贫攻坚是当前首要工作”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,在落细落小上下功夫,扎扎实实将扶贫工作开展好。要转变工作作风,强化贴心服务,想贫困户之所想、急贫困户之所急,针对贫困原因,想方法、拿举措、定目标,切实提升工作成效。

会议还领学了《来安县脱贫攻坚工作责任清单》和《来安县脱贫攻坚工作问责暂行办法》等四个文件精神。(县纪委宣传部)