设为首页
加入收藏

来安:“指尖上的微提醒”严防端午“节日病”

总浏览量: 发布日期:2019-06-07 关闭

“端午佳节将来到,请您莫松纪律弦。四风问题要注意,八项规定要牢记。端午品棕清廉香,廉洁自律记心上……”近日,来安县不少乡科级领导干部收到了廉政提醒短信。这是该县纪委监委配送“指尖上的提醒套餐”、严防端午“节日病”的一个缩影。

节前,该县各级纪检监察组织精心编选了生动、亲切,具有较强警示意义的廉政短信,自6月3日起以温馨提示的方式通过手机短信发送“指尖上的廉政提醒”,提示党员干部不能心安“礼”得、乐而忘“廉”,要求大家在节日期间依然要时刻绷紧廉洁自律这根弦。截至目前,全县1100余人次收到“指尖上的廉政提醒”。

依托来安清风网、微信公众号等媒体,紧扣节日发生的违纪作风问题,通过案例故事、纪法解读、廉政漫画等形式,该县纪委监委持续推送以案示纪、纪法小课、警钟等廉政微课,做到“一机在手、廉政提醒全有”。同时开设“四风举报”一键通平台,广大群众可以动动手指“随手拍”,随时将发现的“四风”问题进行在线举报。

为加强节日期间作风建设监管,该县印发《2019年端午期间落实中央八项规定精神加强作风建设监督检查工作方案》,紧盯利用名贵特产类资源谋取私利,公款购买粽子等节礼、违规公款吃喝、违规发放津补贴等突出问题,进行明察暗访,以重点抽查、交叉检查、暗访督查等方式,对重点内容、重点部门开展检查。

“关键节点收到提醒的短信,好像亲人的叮嘱一样……”收到廉政短信的党员干部纷纷表示,“这样的节日叮嘱十分温馨,起到了提神醒脑的作用,体现了组织对党员干部的关爱。”