设为首页
加入收藏

我县组织人员收看全市贯彻落实全国纪检监察案件审理工作研讨班精神培训电视电话会议

总浏览量: 发布日期:2019-05-28 关闭

527下午,市纪委召开贯彻落实全国纪检监察案件审理工作研讨班精神电视电话会议,市纪委副书记、监委副主任徐正玲出席会议并作动员讲话,市监委委员、审理室主任吴杰主持会议并作总结发言。县纪委监委分管审理的领导、县纪委审理室全体人员、各乡镇纪委和派驻(出)机构负责人参加分会场会议。

徐正玲在讲话中强调,要提高政治站位,增强审理工作的责任感和使命感,依规依纪依法做好审理工作;要聚焦主责主业,强化“四种形态”,敢抓敢管、真抓真管、常抓长管,要强化审理政治担当;严把质量关,对案件的定性处理、涉案款物、程序规定等方面做好严格把控;要加强审理队伍建设,审理人员要提高政治站位,强化政治学习,提高政治觉悟和政治鉴别能力。

吴杰要求,要增强案件质量意识,这是最重要、最关键、最核心的问题,坚持“时间服从质量”,杜绝“走过场”;坚持运用监督执纪“四种形态”,全面了解本地政治生态,平衡执纪尺度;提高执纪执法的业务水平,提升履职尽责能力。

会上市纪委审理室有关同志解读了“全国纪检监察案件审理工作研讨班精神”和“关于处理涉黑涉恶腐败及‘保护伞’‘关系网’案件需要注意把握的几个问题”,我县纪委审理室就“乡案县审”工作作交流发言。(县纪委监委审理室)