设为首页
加入收藏

来安:三举措做实做细纪律处分执行工作

总浏览量: 发布日期:2019-05-27 关闭

来安县纪委监委在全面从严治党的高度,把纪律审查当作一项政治任务抓紧抓实,同时明确工作重点,强化责任落实,确保纪律处分执行到位。

一是规范处分决定宣布送达程序。明确处分决定宣布送达流程,要求处分决定作出30日内,必须向被处分人及其所在单位党委(党组)和支部大会宣布,并向其所在单位党委(党组)送达处分决定执行通知书。同时,与被处分人谈心谈话,告知其享有的权利,有针对性地进行思想教育和心理辅导,真正让被处分人认错改错。

二是实行处分执行定期自查制度。定期开展处分决定执行情况自查自纠,会同联席成员单位逐项核对处分决定送达、宣布、归档、职务级别工资待遇调整、年度考核等次、解除政纪处分、恢复党员权利等执行情况。坚持有错必纠,对检查中发现的情况不护短、不遮掩。在整改具体问题的基础上,注重查找问题的根源,以点带面,切实维护纪律处分的严肃性和权威性。

三是健全动态跟踪督办管理体系。建立违纪人员处分决定执行情况工作台账,将全部审结案件录入台账,分门别类梳理不同种类的处分对年度考核、职级和工资方面的影响以及影响期限等执行事项,由专人跟踪督办,逐条对照落实。根据相关职能部门的落实情况对执行情况工作台账进行销号,对处分决定执行不及时的单位督促其及时报告,对处分决定执行报告有关资料不健全的督促补齐有关资料,以确保纪律处分决定及时执行到位。(县纪委监委审理室)