设为首页
加入收藏

钟峰深入大英镇督导调研扫黑除恶专项斗争工作

总浏览量: 发布日期:2019-05-23 关闭

523上午,县委常委、县纪委书记、县监委主任钟峰深入大英镇,就扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督导调研。县纪委副书记、县监委副主任干成章陪同调研。

钟峰听取了大英镇党委关于扫黑除恶专项斗争工作开展情况和中央扫黑除恶督导组移交问题以及省委巡视反馈意见对照整改情况汇报,详细了解了镇纪委工作开展和乡镇纪检监察工作协作区建设情况,查阅了相关台账资料,实地查看了镇派出所等地扫黑除恶专项斗争宣传发动等工作开展情况,并对下一步工作开展提出了要求。

钟峰强调,一要聚焦工作重点。扫黑除恶专项斗争工作是一项长期且艰巨的政治任务,要聚焦“办案”“打伞”“断财”三个重点环节,加强特定行业、特定群体的线索摸排,提升工作合力,扎实做好扫黑除恶专项斗争工作。二要压实工作责任。要进一步提高政治站位,坚决落实好党委主体责任、纪委监督责任和部门监管责任;要创新宣传方式,营造人人喊打的浓厚氛围;要加大摸排力度,梳理近年来违纪举报、涉诉信访等案件台账,审查“关联案”、深挖“保护伞”。三要强化问题整改。要进一步深化“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,不断改进作风,促进各项工作特别是中央扫黑除恶督导组交办问题整改工作的有效落实。