设为首页
加入收藏

我县组织人员收听收看全市巡察工作电视电话会议

总浏览量: 发布日期:2019-05-17 关闭

bb_副本.jpg

 

c_副本.jpg

 

5月16日上午,全市巡察工作电视电话会议召开,市委书记张祥安对做好巡察工作作出批示。市委副书记、市长许继伟出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长李玉平作工作总结。县委书记孙永进,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长钟峰出席分会场会议。

张祥安在批示中强调,全市巡察工作会议是一次十分重要的会议。会议要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,全面落实全国巡视工作会议和全省巡视巡察工作会议部署,针对当前我市巡察工作中存在的突出问题,着力解决好主体责任落实不到位、政治巡察监督不深入、全覆盖进度与质量不平衡、巡察整改成效不显著、机构队伍建设不够强等问题,进一步推动全市巡察工作高质量、规范化发展。

   许继伟在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,进一步提高政治站位,准确把握新时代巡察工作肩负的责任使命,主动扛起管党治党政治责任,把巡察工作置于全面从严治党的战略要求上来思考和认识,切实增强做好巡察工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,努力推动我市巡察工作高质量发展。

许继伟强调,要紧扣政治巡察职能定位,认真履行新时代巡察政治监督责任。要聚焦落实党组织政治责任,进一步督促各级党组织和党员干部树牢四个意识,坚定四个自信,强化政治担当。要聚焦严明政治纪律和政治规矩,促进党内政治生态优化。要聚焦形式主义和官僚主义,推动从思想根源上来破解,坚决消除形式主义、官僚主义滋生蔓延的土壤。要聚焦群众身边腐败和作风问题,让群众切身感受到自己的事情有人管,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

许继伟强调,全市各级党组织要深刻认识建立上下联动监督网的重要意义,进一步健全完善监督体系,不断凝聚监督合力,全面增强监督实效。要全面深化对上下联动监督网的组织领导,确保形成党委负总责、书记亲自抓,一级抓一级,上下联动的良好局面。要推深做实上下联动监督网的监督质效,做好任务部署、制度建设、成果运用的联动。要切实加强对上下联动监督网的组织保障,选派优秀干部和后备干部到巡察岗位培养锻炼,打造高素质专业化巡察队伍,为推进全面从严治党、冲刺总量全省第三、建设现代化新滁州作出新的更大贡献。

县巡察工作领导小组成员,巡察办主任、副主任,巡察组组长、副组长,县纪委监委相关联系纪检监察室负责人、派驻纪检监察组负责人,组织部干部监督科负责人参加分会场会议。