设为首页
加入收藏

县委常委会召开巡视整改暨“严强转”专题民主生活会

总浏览量: 发布日期:2019-05-15 关闭

a.jpg

 

b.jpg

按照省委巡视整改工作要求,514日晚,县委常委会召开巡视整改暨“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动专题民主生活会。县委书记孙永进主持会议,县委副书记、县长杨文萍,其他县领导李超、吕功洋、金同碧、余爱军、纪妍、王明高、钟峰、李晓亮出席会议,县人大常委会主任张俊,县政协主席张亚滨列席会议。市纪委常委、监委委员张文成,市委组织部组织一科科长刘开军到会指导。

县委对开好这次专题民主生活会高度重视,将其作为做好巡视“后半篇文章”的重要举措。会前,县委常委班子进行了专题学习研讨,广泛征求意见建议,开展谈心谈话活动。常委班子成员也结合各自实际,深入查摆问题,认真撰写了个人对照检查材料,为开好民主生活会作足准备。

会议通报了县委常委会2018年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。孙永进代表县委常委班子作对照检查,各位常委分别作了对照检查,每位同志发言后,其他同志随即对其进行批评。 

在认真听取大家发言后,张文成指出,来安县委对此次专题民主生活会很重视,会议主题突出、效果明显,是一次严肃认真、求真务实的党内政治生活实践,达到了交流思想、统一认识、明确方向、振奋精神的目的。张文成强调,一要对党绝对忠诚,争做践行“两个维护”的表率。始终把党的政治建设摆在首位,时刻在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要严守纪律规矩,争做廉洁自律的表率。要知敬畏、明底线、受警醒,时刻筑牢严守规矩纪律的“防线”;三要强化政德修养,争做勤政为民的表率。要明大德、守公德、严私德,以更高的标准约束自己。希望来安县委常委班子以这次专题民主生活会为新的起点,团结带领全县人民锐意进取、真抓实干,努力把各项工作做的更好,以优异成绩向市委、向全县人民交出满意答卷。

最后,孙永进代表县委常委班子作表态发言,他表示,一要强化理论武装,在始终践行“两个维护”上见实效。坚决把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,坚定“四个自信”,做到“五个纯粹”;二要提高政治站位,在全力推进巡视整改上见实效。牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,坚定自觉扛起巡视整改政治责任,以最严肃、最认真的态度做好巡视整改“后半篇文章”;三要带头转变作风,在抓好班子自身建设上见实效。进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,严格落实监督执纪“四种形态”,努力建设让市委放心、人民满意的县委班子;四要聚焦政治使命,在不断拓展巡视成果上见实效。坚持把做好巡视整改作为焕发新气象、展现新作为的重要抓手,统筹抓好当前各项重点工作,为滁州冲刺总量全省第三,加快建设现代化新滁州贡献更多更大力量,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。