设为首页
加入收藏

我县召开领导干部大会 宣布县委主要领导调整

总浏览量: 发布日期:2019-05-11 关闭

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

 

5.jpg

5月10日上午,我县召开领导干部大会,宣布省委、市委关于来安县委主要负责同志职务调整的决定。市委副书记朱诚出席会议并作重要讲话,市人大常委会副主任、县委书记杨甫祥主持会议,会议宣布:孙永进同志任中共来安县委委员、常委、书记,杨甫祥同志不再担任中共来安县委书记、常委、委员职务。

朱诚指出,市委历来对来安县的各项工作和班子建设非常重视、非常关心。这次对来安县委主要负责人的调整是省委、市委从全局出发,结合工作需要和来安实际,经过反复酝酿、通盘考虑、慎重研究决定的。近年来,在市委市政府的领导下,来安县坚持稳中求进的工作总基调,认真贯彻落实中央和省委市委各项决策部署,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,经济社会呈现持续健康较快发展的良好态势,党的建设不断加强。这些成绩的取得是来安县各级党组织和广大党员干部群众共同努力的结果,也和历届县委县政府领导班子的辛勤工作是分不开的,这其中也包含着杨甫祥同志的心血和汗水。

朱诚指出,杨甫祥同志政治立场坚定,作风务实担当,工作实绩显著,坚持抓党建促发展,善于抓班子带队伍,县级综合实力不断增强,品牌亮点越来越多,多项经济指标全市领跑、省内进位,多项工作列入国字号试点。市委对杨甫祥同志担任来安县县委书记以来取得的工作成绩是充分肯定的。

朱诚指出,孙永进同志政治素质过硬,党性观念和大局意识强,善于抓班子带队伍,领导驾驭能力强,工作思路清晰,履职成效显著,勤奋敬业,为人正派,关心下属,自我要求严格,在干部群众中口碑较好。省委、市委认为孙永进同志担任来安县县委书记职务是合适的。

朱诚强调,来安县上下统一思想,切实维护好全县改革开放大局。旗帜鲜明讲政治,坚决维护好省委市委决策部署,共同维护好全县改革开放大局,把各项工作做得更好,以实际行动服从县委领导,支持孙永进同志的工作,让省委市委放心,让全县人民满意。二要倍加团结,努力营造风清气正的政治生态。贯彻好民主集中制原则,坚持集思广益,保持步调一致,形成相互尊重理解、相互信任支持、相互帮助关心的良好风气,齐心协力把来安事情办好。抢抓机遇,持续推进经济社会又好又快发展。全方位对接大江北,坚持发展出题目,改革做文章,创新求突破,全面聚焦五大战场,建设五个目的地,坚决打好三大攻坚战四要扛起主责,不断推动新时代党建工作再上新台阶。坚持党的政治建设为统领,坚持干字为先,大力培养选拔忠诚、干净、担当的高质量干部队伍,大力加强各领域基层组织建设,切实做到以党建引领高质量发展。

朱诚最后希望以孙永进同志为班长的来安县领导班子,在市委、市政府的坚强领导下,团结带领来安广大干部群众努力拼搏、改革创新、锐意进取,一张蓝图绘到底,奋力推动更高水平发展,为全面建成小康社会,建设现代化新滁州做出新的更大贡献,以优异成绩迎接建国70周年!

杨甫祥回顾了2016年以来的工作历程。他说,这三年,最愉快的是上班干事尽心尽力来安的实力更强一些、城乡更美一些、群众生活更好一些。最感动的是干部队伍特别是他们奋发昂扬的斗志、战胜困难的勇气、争先进位的豪气善谋划、敢冲锋、勇担当的激情,以及讲政治、顾大局、真奉献的豪情。最欣慰的是发展实绩怀着加快发展、争先进位、追赶跨越的雄心和决心,扎实苦干实干快干,取得了令人羡慕的发展实绩。最感激的是来安同事同心同德、同甘共苦、奋勇向前,共同推进来安的建设、改革、发展、稳定。最难忘的是患难与共,一起承担责任,一起承受压力,一起“5+2”、白加黑,一起分享受奖荣誉和成功喜悦。杨甫祥最后表示,不论在什么地方、什么岗位工作,都将来安作为第二故乡,时刻关注来安、服务来安、祝福来安、祝福大家坚信在孙永进同志的带领下,来安的各项事业一定会蒸蒸日上!

孙永进表示坚决拥护省委、市委的决定。在市委的坚强领导下,在全县干部群众的大力支持下,坚持好来安发展的好思路、好做法,延续好来安又好又快的发展势头,以担当和奋斗精神回报组织培养和人民期望。一是用心履职,聚精会神抓发展。牢牢把握“五年达小康”目标定位,接好砥砺前行“接力棒”,走好奋斗追梦“新长征”,巩固提升来安良好发展势头。二是全心为民,坚定不移惠民生。全身心融入永阳大地,尽快进工作角色,更好担负工作责任,以实绩取信于民,以实干造福百姓,让来安人在发展中得到实惠。三是公心用人,团结一致带队伍。更加珍惜当前班子安定团结的大好局面,引导全县各级干部把心思和精力用在工作落实上、推动发展上,营造风清气正、干事创业的良好氛围。四是清心律己,自律担当做表率。以身作则,率先垂范,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,时刻保持清醒头脑,以踏石留印、抓铁有痕的尽头,确保各项工作开花结果。

孙永进最后将加倍珍惜来之不易的成绩,积极应对发展道路上的各种挑战,团结和带领全县各级领导干部,砥砺奋进,开拓创新,为谱写美丽来安新篇章而努力奋斗!

县委副书记、县长杨文萍在讲话中表示,完全服从和拥护省委、市委的决定,坚决把思想和行动统一到省、市委的决定上来,坚定支持孙永进同志的工作,进一步强化措施,狠抓落实,全力冲刺“双过半”,为实现综合实力全市第二、全省二十强目标,全面建成小康社会奠定决定性基础,为加快建设现代化新滁州做出更多贡献!

县委、县人大、县政府、县政协全体领导同志和其他县级领导同志,县直各单位、各乡镇主要负责人参加大会。(刘峰)