设为首页
加入收藏

[巡察进驻]县委第二巡察组巡察县残联党支部工作动员会召开

总浏览量: 发布日期:2019-05-09 关闭

根据县委巡察工作领导小组的统一部署,58日上午,县委第二巡察组在县残疾人综合服务中心召开巡察县残联党支部动员会。会上,县委第二巡察组组长盛子喜作动员讲话,县残联主要负责人方萍主持会议并作表态发言。县委第二巡察组全体人员、县纪委监委派驻县政府办公室纪检监察组组长刘维汉、县残联全体干部职工以及部分退休人员参加会议。

会上,盛子喜对本轮巡察提出了具体要求,一要深入学习贯彻中央和省、市、县委巡视巡察工作精神,站在全面从严治党的高度,充分认识开展巡察的重要性和紧迫性;二要准确把握巡察工作的总体要求、重点任务、方式方法和时间安排,确保巡察工作全覆盖;三要以坚强的党性和严明的组织纪律,聚焦巡察重点,把政治巡察要求落到实处。

盛子喜强调,本轮巡察主要内容是按照“六围绕一加强”的要求,进一步聚焦巡察监督内容,查找政治偏差,充分发挥巡视的政治监督作用。即,围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视巡察整改情况的监督检查,重点检查上一轮省委巡视及市委巡察反馈意见整改情况。县残联作为扶贫成员单位,巡察组还将深入了解脱贫攻坚工作履行“四个落实”情况,一看党中央脱贫攻坚方针政策贯彻落实情况;二看党支部履行主体责任情况;三看纪检监察机构履行监督责任情况;四看各类监督检查反馈问题整改落实情况。

方萍作表态发言,一是全会上下充分认识这次巡察工作的重要性,以良好的精神状态和扎实的工作迎接巡察。二是要积极配合县委巡察组的工作。三是以巡察工作为动力,进一步加强残疾人服务工作,确保巡察工作顺利开展。

会议听取县残联党支部关于2013年以来工作情况汇报和县纪委监委派驻县政府办公室纪检监察组关于监督责任落实情况汇报。会议还对县残联领导班子推进全面从严治党、选人用人工作、意识形态工作责任制落实等情况开展问卷调查,对班子成员执行六项纪律情况进行了民主测评。(王道雪)