设为首页
加入收藏

[巡察进驻]县委第三巡察组巡察县公安局党委工作动员会召开

总浏览量: 发布日期:2019-05-08 关闭

根据县委巡察工作统一部署,县委第三巡察组在县110指挥中心大楼15楼会议室召开巡察来安县公安局党委工作动员会。第三巡察组组长张道兵作动员讲话,县公安局党委副书记、政委陶玉江主持会议并作表态发言。县委第三巡察组全体成员、县公安局党委班子成员、二级机构主要负责人和部分近期退下来的老同志参加会议。

会上,县委第三巡察组组长张道兵同志作动员讲话并强调,本次巡察将按照“六围绕一加强”的要求,对被巡察单位党组织及领导班子成员进行一次“政治体检”、“综合会诊”和“深刻警醒”。要准确把握巡察内涵,充分认识到此次巡察,是推动党内监督常态化、制度化的具体实践,是通过巡察监督发现问题、推动整改、促进发展的有效途径。

张道兵组长要求,县公安局党委及全体党员民警要自觉把思想和行动统一到中央、省、市、县的决策部署上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位和政治觉悟,自觉接受巡察监督,充分信任、坚决支持配合县委巡察组工作,正确对待县巡察组指出的问题和提出的意见,做到即知即改、立行立改、边巡边改、全面整改,并将整改情况及时公开发布、主动接受监督,促进全面从严治党主体责任落实,促进我县公安工作不断取得新的成效。

陶玉江同志代表县公安局党委作表态发言。他表示,此次巡察工作既对县公安局党委班子和干部队伍的一次政治体检,也是对公安工作的一次全面检阅。同时要求:一是要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实巡察工作精神;二是要做好保障,全面配合巡察工作,要充分认识开展巡察工作的重要性和紧迫性,以严明的政治纪律和组织纪律,保障巡察工作顺利开展;三是要认真整改,做好巡察整改工作,要结合当前开展的各项公安工作,做到边巡边改,全面落实巡察要求,努力提升全县公安工作。

会议最后,县委第三巡察组对全体参会人员及部分退休老同志进行了民主测评和问卷调查。