设为首页
加入收藏

来安:多举措杜绝巡察整改形式主义、官僚主义

总浏览量: 发布日期:2019-05-07 关闭

自开展巡察工作以来,来安县始终坚持在巡察整改中出硬拳、见实招,紧盯巡察整改中的形式主义、官僚主义问题,推动巡察整改落地生根。

列好清单明责任,巡察整改“有深度”。巡察反馈列清单,结合巡察反馈意见,列出问题清单、任务清单、责任清单“三单”,逐条逐项明确整改措施、责任领导、责任科室、责任人和整改时限。要求被巡察单位党组织领导班子成员带头抓好自身整改,带头指导分管科室的整改,逐条逐项对账销号,确保整改工作落实到位,不走过场。

统一培训定标准,巡察整改“有精度”。为进一步统一和规范整改工作标准和要求,指导责任单位开展好巡察反馈问题整改工作,县委巡察办在巡察组反馈后统一组织个责任单位开展整改业务培训会,对整改工作中整改方案制定、“三项清单”填写、整改措施落实推进、各类报告起草等相关问题一一讲解。通过统一培训指导,严防整改措施不实、整改标准不统一等现象的出现,确保整改工作顺利推进。

督查督办结旧账,巡察整改“有力度”。巡察不是一阵风,对巡察整改敷衍塞责、措施不力的,组建督查组进行督查督办,持续形成“再震慑”。目前,该县已对前四轮巡察回访的36个单位党组织问题整改情况进行督查,通过督查,已追回违规资金597937.78元,县纪委主要负责人已对问题整改不到位的4个单位党组织“一把手”进行了约谈,责令限期整改,确保整改工作扎实推进。(县委巡察办)自开展巡察工作以来,来安县始终坚持在巡察整改中出硬拳、见实招,紧盯巡察整改中的形式主义、官僚主义问题,推动巡察整改落地生根。(县委巡察办)