设为首页
加入收藏

县委巡察工作领导小组召开会议

总浏览量: 发布日期:2019-04-30 关闭

为深入贯彻落实省委第二巡视组巡视来安县反馈意见整改工作动员大会精神,确保省委巡视巡察工作专项检查反馈问题整改落地生根,430日上午,县委巡察工作领导小组召开会议。县委常委、组织部长、统战部长、县委巡察工作领导小组副组长纪妍出席会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长钟峰主持会议并讲话。

会议传达学习了十九届中央第一、第二、第三轮巡视动员部署会精神和十届省委第七轮巡视动员部署会、六届市委第六轮巡察动员部署会精神,以及市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长李玉平在六届市委第六轮巡察动员部署会上的讲话,市纪委常委、市委巡察办主任范继贤在全市首期巡察干部培训班结业式上的讲话;集中学习了《中共安徽省委巡视工作规划(2017-2021年)(修订版)》、《中共安徽省委巡视工作全覆盖方案(修订版)》文件精神;听取了巡察办关于省委巡视巡察工作专项检查反馈问题整改情况汇报,研究解决县委巡察工作存在的问题。

钟峰指出,巡视整改是政治任务,要提高站位、认识到位。要把巡视整改工作作为一项重大政治任务,站在讲政治高度,把巡视整改工作切实抓紧抓实抓好。他强调,巡视整改是政治责任,要推进有力、措施得力。要切实加强对巡视反馈意见整改工作的组织领导,确保整改任务不折不扣落实到位。他要求,巡视整改是政治动力,要抓常抓长、建章立制。要深刻反思问题产生的根源,立足于建立健全长效机制,进一步规范县委巡察工作,切实巩固巡察工作整改成效。

会议还审议了《来安县巡察工作请示报告制度》、《来安县巡察后评估制度》、《来安县纪委监委、县委组织部巡察整改日常监督制度》、《来安县巡察工作教育培训计划》、《县委巡察工作学习制度》等五项制度,研究了《扶贫成员单位脱贫攻坚专项巡察整改工作督查方案》。

县委巡察工作领导小组成员参加会议,县委巡察办相关人员列席会议。