设为首页
加入收藏

来安县组织召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作协调联动机制推进会

总浏览量: 发布日期:2019-04-26 关闭

为贯彻落实省纪委监委、省扶贫开发工作办公室《关于建立扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作协调联动机制的通知》(皖纪办〔2018182号)文件精神,确保如期全面打赢脱贫攻坚战,425日,在县扶贫办会议室召开了扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作协调会。县纪委常委、监委委员王德昌,县纪委监委派驻县政府办公室纪检监察组负责人、县审计局负责人、县扶贫开发领导小组成员单位分管扶贫负责同志以及财政扶贫专项资金审计组全体同志参加了会议,县扶贫办负责同志主持会议。

县审计局主要负责人章道林传达了《安徽省审计厅关于建立扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作协调联动机制的通知>的通知》内容,强调建立定期会商、日常联络、问题双向移送、联合监督检查、典型案例通报曝光等六项工作机制,要求财政扶贫专项资金审计组在审计的过程中,要及时将扶贫领域审计中发现的不正之风和腐败问题线索向县纪委监委及驻县政府办公室纪检监察组移送,切实履行好监管职责,发挥审计监督作用。

王德昌传达了县纪委《关于在扶贫领域腐败和作风问题专项治理中强化协调联动工作方法》内容,强调“密切联系、加强日常工作,开展定期会商、确保专项治理工作有序进行,严格线索移送机制,开展联合督查工作以及强化结果反馈”等强化协调联动工作方法。同时,要求各成员单位和相关派驻纪检组要进一步提高政治站位,切实增强责任感、使命感,精心组织、相互配合,形成合力,确保扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作取得实实在在的长效机制。

县纪委监委驻政府办纪检监察组组长刘维汉就扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中强化协调联动机制的具体工作方法作了明确要求。

县扶贫开发领导小组成员单位相关同志做了表态性发言。(县审计局  曹露)