设为首页
加入收藏

[巡察进驻]县委第二巡察组巡察汊河经济开发区党工委工作动员会召开

总浏览量: 发布日期:2019-04-22 关闭

根据县委巡察工作统一部署,422日上午,县委第二巡察组巡察汊河经济开发区党工委工作动员会在汊河经济开发区管委会会议室召开。县委第二巡察组组长盛子喜作动员讲话,汊河经济开发区党工委副书记、管委会主任王敏香主持会议并作表态发言。县委第二巡察组全体人员、汊河经济开发区管委会全体党员干部参加会议。

盛子喜指出,一要深入学习贯彻中央和省、市、县委巡视巡察工作精神,站在全面从严治党的高度,充分认识开展巡察的重要性和紧迫性;二要准确把握巡察工作的总体要求、重点任务、方式方法和时间安排,确保巡察工作全覆盖;三要以坚强的党性和严明的组织纪律,聚焦巡察重点,把政治巡察要求落到实处。

盛子喜强调,本轮巡察将牢牢把握政治巡察定位,按照“六围绕一加强”的要求,进一步聚焦巡察监督内容,查找政治偏差,充分发挥巡视的政治监督作用。一是围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;四是围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;七是加强对巡视巡察整改情况的监督检查,重点检查上一轮省委巡视及市委巡察反馈意见整改情况。

王敏香在表态发言中承诺,一是提高思想认识,坚决贯彻县委巡察工作部署;二是积极支持配合,主动接受巡察全面体检;三是强化问题整改,高效推进各项任务落实到位。

动员会听取汊河经济开发区党工委关于2013年以来工作情况汇报和纪工委关于监督责任落实情况汇报。会议还对汊河经济开发区党工委领导班子推进全面从严治党、选人用人工作、意识形态工作责任制落实等情况开展问卷调查,对班子成员执行六项纪律情况进行了民主测评。(李莹莹)