设为首页
加入收藏

镜头︱四月春光捻为香

总浏览量: 发布日期:2019-04-22 关闭

春风,春雨,春草香;春光,春晖,春花芳;春耕,春种,采茶忙;春景,春韵,春意浓。春天是四季写给世界的一封情书,蓬勃、灿烂、明媚、鲜妍,张扬着无限的生机。而四月的春色则是那一树树叶的舒展,一朵朵花的娇艳,一汪汪水的婉转,一片片泥土的欢颜。徜徉在四月的春光里,微风过处,迷了眉梢,甜了心儿。(来安县纪委监委)

柳条百尺拂银塘,且莫深青只浅黄

海棠亭午沾疏雨,便一饷,胭脂尽吐

四月的春风,吹醒了大地,四月的春雨,滋润了万物。风是温柔的,雨是无声的,阳光是和煦的,空气是软绵绵的。

满目金黄香百里,一方春色醉千山

兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光

四月的暖阳,温暖了万物,渲染了生命,在这个百花斗艳、姹紫嫣红的季节,枝叶里舒展的尽是生命,空气里弥散的尽是芳华。

冉冉晨雾重,晖晖春日微

山光悦鸟性,潭影空人心

四月的春光,让山染了色彩,让水有了温度。四月,鸟儿嬉戏、树枝婀娜,碧水传情、山峦叠翠,处处芳菲浸染。

 

烟暖土膏民气动,一犁新雨破春耕

乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田

田家几日闲,耕种从此起。四月的田间,随处可见农人耕种忙碌的身影,春耕的日子是荡漾在春风里的牛号子,是希望的音符在肥沃的泥土中搏动跳跃,是淳朴勤劳的乡村人演奏出的幸福旋律。