设为首页
加入收藏

县纪委召开省委巡视反馈意见整改工作暨“六聚焦六整治”作风纪律教育整顿动员推进会

总浏览量: 发布日期:2019-03-25 关闭

325上午,县纪委召开省委巡视反馈意见整改工作暨全县纪检监察系统“六聚焦六整治”作风纪律教育整顿动员推进会,县委常委、县纪委书记、县监委主任钟峰出席会议并讲话。

会议领学了省纪委对部分市、县纪委巡视情况的通报、省委巡视组巡视县纪委监委反馈意见和县委《关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动方案》,传达了县委关于省委巡视来安县反馈意见整改工作动员大会精神,解读了省委巡视县纪委监委反馈意见整改工作方案,宣读了《“六聚焦六整治”作风纪律教育整顿活动实施方案》。

关于省委巡视反馈意见整改工作,钟峰要求,一是提高政治站位,充分认清巡视整改工作重要性。要把巡视整改工作作为一项重大政治任务,思想上高度重视,态度上认真坚决,行动上雷厉风行,坚决做到真查真改、立行立改。二是压实整改责任,切实体现巡视整改工作严肃性。要切实担负起巡视整改的主体责任,按照整改要求建立台账,制定 “三个清单”,明确“时间表”和“施工图”,逐一整改、作出回应。三是坚持问题导向,着力聚焦巡视整改工作针对性。要切实以钉钉子的精神和时不我待的紧迫感,深刻剖析原因,具体制定措施,一件不落、一招不让地坚决整改,确保在规定时间内改彻底、改到位。四是强化工作举措,注重把握巡视整改工作成效性。要认真对照整改方案,深入研究整改措施,既要对具体问题一一回应、整改到位,又要从面上举一反三、建章立制。要认真抓好省委巡视县委反馈问题涉及我委问题整改和意识形态、巡察工作、选人用人、脱贫攻坚专项巡视检查等反馈意见整改工作。

钟峰强调,在全县纪检监察系统深入开展“六聚焦六整治”作风纪律教育整顿活动,就是要结合自己的岗位和工作,照镜自省围绕政治建设、监督职责、工作态度、政治担当、工作效能、工作作风六个方面,认真排查、剖析、整改存在的突出问题,积极主动、扎实认真地把“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动和不担当不作为专项整治行动开展好、落实好,努力实现在教育整顿中提高,在集中整治中进步。

钟峰强调,要加强组织领导,切实以严格的工作纪律保障活动取得实效。一是要强化组织领导。要制定方案,成立活动领导小组,加强谋划部署,切实做到组织、人员、内容、台账“四到位”。二是要强化学习教育。要按照方案要求,抓好集中学习和个人自学,努力提高政策理论水平和业务工作能力,带头用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。三是要强化率先垂范。要充分发挥“头雁效应”,坚持班子成员带头、各单位领导带头、科级干部带头,主动加强理论学习,做到管好自己、带好队伍、干好工作。四是要强化督促检查。要采取定期与不定期相结合、明查与暗访相结合的办法,对教育整顿活动的每个阶段、每个环节严格把关、加强指导、严格监督,确保活动不走过场,取得成效。

县纪委常委、监委委员,乡镇纪委书记、派驻(出)纪检监察机构主要负责人,机关全体干部,县委巡察办负责人参加会议。(县纪委宣传部)