设为首页
加入收藏

山西晋源:紧盯关键少数开展日常监督

总浏览量: 发布日期:2019-07-04 关闭

  今年以来,山西省太原市晋源区纪委监委派驻纪检监察组以落实全面从严治党主体责任为抓手,紧盯被监督单位“一把手”和领导班子成员等“关键少数”,把精力用在刀刃上,在日常监督上创新突破,确保将“关键少数”管党治党的政治责任“盯紧看牢”。

  督促被监督单位“一把手”和领导班子成员加强政治理论学习,提高政治站位,加强理论知识学习,加强自我教育,汲取思想政治“营养液”,补充“精神之钙”。要求严格对照党风廉政建设责任清单,认领责任清单。“一把手”以身作则,履行好第一责任人责任,班子其他成员履行“一岗双责”、做到主体明确、目标清晰,督促主体责任层层传导、层层落实。

  采取定期不定期约谈单位“一把手”方式,帮助其认识抓好党风廉政建设工作重要性,提醒其认真履行抓党风廉政建设“第一责任人”职责,以身作则,抓好抓实党风廉政建设各项工作。要求各单位“一把手”和领导班子成员自查岗位廉政风险、严格按章办事、自觉遵守廉洁纪律和工作纪律,并对针对关键环节存在的风险点如何采取防控措施、避免风险提出要求,切实加强事前监督,从而将廉政纪律的“紧箍咒”变成“护身符”,最终达到“关口”前移,提前预防的目的。(山西省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)