设为首页
加入收藏

河南上蔡:集中开展扶贫领域问题重点督查

总浏览量: 发布日期:2019-06-12 关闭

  今年以来,河南省上蔡县纪委监委结合信访举报工作,把好脉、找准根、下对方,整治基层“微腐败”,用心维护群众利益,切实增强人民群众获得感幸福感。

  该县选取52个“扶贫任务重、项目资金多、党建基础不够牢”的贫困村作为扶贫领域作风和腐败问题专项治理工作村级联系点,下移治理重心,前置监督探头。在全县460个行政村(社区)设立举报箱、张贴举报公告等畅通拓宽群众监督举报渠道,对群众来信来访来电反映身边不正之风和腐败问题优先处置,深入查找基层“微腐败”问题频发病根。

  紧跟全县脱贫攻坚战进程,紧紧盯住扶贫政策落实、产业项目实施、资金管理发放、干部作风动向等重点事项,集中开展重点督查,带着问题一乡一村“过筛子”,对照要求一项一项找问题,确保问题查全找准无遗患。

  对在监督检查脱贫攻坚、扫黑除恶等工作中发现的问题紧盯不放,在查清问题缘由、症结的基础上,对发生问题单位的“一把手”谈话提醒或诫勉谈话。同时,印发《督促履行主体责任通知书》,要求如期整改到位并及时向县纪委监委反馈情况。对要求整改的问题开列负责清单,实行台账管理、挂账督办,验收一件销号一件,确保问题整改到位。(河南省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)