设为首页
加入收藏

广东梅州:加强对派驻机构工作的动态管理

总浏览量: 发布日期:2019-05-07 关闭

  今年以来,广东省梅州市纪委监委坚持问题导向,采取多项措施,强化对派驻机构的领导和管理。今年1至2月,梅州市纪委监委各派驻机构共处置问题线索45条,初核37件,立案5件,纠正问题24个,彰显“派”的权威和“驻”的优势。

  梅州市纪委监委领导逐一走访调研23个派驻机构,通过听取汇报、查看资料、征询意见建议、与驻在部门领导座谈等方式,督促派驻机构大胆履职尽责、加强作风建设、强化监督执纪和审查调查等,推动派驻机构全面履行监督责任。各派驻机构化压力为动力,主动履职尽责,加强对巡视巡察反馈问题整改落实的督查,加大对贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”等工作监督力度。

  该市制定出台工作报告暂行办法,要求各派驻机构对重大问题和特殊情况、日常监督情况、阶段履职情况必须向市纪委监委报告。实行重大问题和特殊情况“一事一报告”,日常监督情况“每月一报表”,阶段履职情况“半年一汇报”。通过报告工作的方式,加强对派驻机构工作的动态管理,及时掌握了解派驻机构对驻在部门开展监督工作的情况。

  对派驻机构上报的问题线索处置情况,该市纪委监委统一建立台账,及时组织分析研究。对处置方式不合理、程序不规范的,第一时间反馈并提出整改意见。同时,对重要问题线索及时督查督办,加强具体指导。(广东省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)