设为首页
加入收藏

县水利局党支部开展传统革命教育活动

总浏览量: 发布日期:2019-07-02 关闭

为庆祝新中国成立70周年、纪念建党98周年,来安县水利局党支部于629日组织全体党员赴泾县皖南事变烈士陵园和新四军军部旧址接受革命传统教育。

此次活动先后参观了皖南事变烈士陵园和新四军军部旧址。在皖南事变烈士陵园广场,全体党员向革命先烈敬献了花篮,肃立默哀,表达对革命先烈的深切缅怀;面对鲜红党旗和伟岸的烈士纪念碑,举起右拳庄严宣誓,重温入党誓词;在皖南事变史料陈列馆内,大量的图片、史料、实物,无声地讲述着那一段悲壮的历史,先烈们用鲜血和生命写下的历史闪耀着真理的光辉和理想的光芒;在新四军军部旧址,一张张黑白的照片,让大家深刻感受到解放战争波澜壮阔的历史,亲身感受到了先烈们磊落的胸怀与崇高伟大的献身精神,在思想深处受到了一次党性洗礼。

通过此次专题教育活动,旨在引导广大党员坚定理想信念,明确政治方向,发扬优良传统,坚守道德底线,发挥党员先锋模范作用。大家纷纷表示,要将革命先辈的崇高品质和光荣传统融入到工作中去,以实际行动传承先烈精神,不忘初心、牢记使命,争做一名合格党员。