设为首页
加入收藏

县政府办公室党组召开巡视整改暨“严强转”专题民主生活会

总浏览量: 发布日期:2019-06-12 关闭

612下午,县政府办公室党组召开巡视整改暨“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动专题民主生活会,县政府办公室党组全体成员参加会议。

  会议传达了《关于认真开好巡视整改暨“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动专题民主生活会的通知》精神,聚焦8个方面问题,冯家兵代表县政府办班子作对照检查,党组成员查摆问题、剖析根源、开展了严肃认真的批评和自我批评,大家提高思想认识,达到了“团结批评团结”的目的。

就进一步推进民主生活会的开展,巩固和扩大成果,加强县政府办党组自身建设,会议对党组成员及全体干部职工提出要求:一要强化理论学习,提高工作能力。积极探索与县政府办公室工作相适应的学习内容和学习方法,坚持集中学习制度,结合推进“两学一做常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚决维护习近平同志在党中央、全党的核心地位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持把学习与工作实践紧密结合起来,根据新形势、新任务的需要,加强政策法规、专业知识的学习,在学中干、干中学,并学以致用,提高班子服务领导、服务部门的能力水平,充分发挥联系上下、协调左右的作用。二要加强锤炼党性,树立优良作风。加强思想政治建设,培养积极健康的生活态度、工作态度和高尚的道德情操,践行正确的政绩观,始终保持与时俱进、开拓创新的精神状态。紧扣县委县政府中心工作任务要求,围绕办文办会,切实增强政治责任意识、敢于担当意识、服务群众意识,充分做好打硬仗、吃苦头的思想准备。充分发挥主观能动性,坚持发挥好上传下达,沟通协调作用。同时,落实好各项决策部署,不断提升服务的效能和水平。三要严格组织生活制度,严肃党内生活。严格落实“三会一课”制度,突出政治学习和教育,突出党性锻炼,突出思想交流,坚决防止组织生活表面化、形式化、娱乐化、庸俗化,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和实践性。坚持党员领导干部带头讲党课,以普通党员身份参加所在支部或党小组的组织生活;严格落实谈心谈话制度,督促加强班子成员和党员之间、党员和党员之间开展经常性的谈心谈话,交换意见。四要坚持清正廉洁,落实“两个责任”。带头贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,坚持艰苦朴素、厉行节约、勤俭办事,进一步发扬艰苦奋斗的优良作风。坚持严以律己,以身作则,要求别人做到的,自己首先做到;管好自己,管好亲属和身边的工作人员,切实带好班子管好队伍。带头严格落实中央和省委、市委、县委的系列廉政规定,切实履行一岗双责,严格执行党风廉政建设责任制,落实主体责任;全力支持纪委履行监督责任,旗帜鲜明地支持纪委加大监督执纪和查办案件工作力度,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明。(齐之清)