设为首页
加入收藏

县文化和旅游局召开巡视整改暨“严强转”专题民主生活会

总浏览量: 发布日期:2019-06-11 关闭

根据县委要求,610日,来安县文化和旅游局召开巡视整改暨“严规矩、强监督、转作风”专题民主生活会。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作的重要论述、重要批示指示和视察安徽重要讲话精神,深刻剖析、对照检查,认真开展批评与自我批评,持续优化政治生态、激励担当作为,为加快建设现代化新来安提供坚强保证。党组书记刘宗斌主持会议。

局党组对开好这次专题民主生活会高度重视,扎实做好会前准备工作。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义及巡视工作的重要论述,进一步增强对标看齐的政治自觉。领导班子成员之间深入谈心谈话,充分交流思想。按照“三个摆进去”的要求开展党性分析。

刘宗斌代表党组领导班子作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、营造良好政治生态、推进全面从严治党向纵深发展等方面查找存在的问题,深刻剖析原因,并提出下步努力方向。随后,刘宗斌作个人对照检查,领导班子依次进行。每位班子成员作对照检查后,其他成员立即对其开展批评。批评与自我批评中,大家出以公心、坦诚相见,开门见山,达到了统一思想、红脸出汗、增强党性、加强团结的目的。

刘宗斌最后代表班子作表态发言。一是要提高政治站位,坚定“两个维护”,把讲政治作为第一位要求,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。二是要突出工作实效,抓好巡视整改,把巡视整改作为必须履行的重大政治责任、必须落实的重大政治任务、必须解决的重大政治问题,举一反三、健全机制、标本兼治,不折不扣做好巡视整改“后半篇文章”。三是切实做到率先垂范。坚持以上率下,率先垂范,局领导班子成员要带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好中央脱贫攻坚和省委专项巡视反馈意见整改落实,坚决反对和抵制形式主义、官僚主义,以良好的精神状态加强领导班子和党的全面建设,推动文化旅游领域各项工作到达新的高度,以优异成绩迎接新中国成立70周年。