设为首页
加入收藏

驻农业农村局纪检监察组:全程监督助力端午安康

总浏览量: 发布日期:2019-06-10 关闭

端午节期间,驻县农业农村局纪检监察组紧盯作风建设,严防“四风反弹”,狠刹“节日腐败”。

一是节前提醒。转发县纪委监委《关于开展端午期间作风建设互查的通知》,要求各监督单位严格落实中央八项规定精神和上级有关作风建设的要求,严格自查自纠,重点查找“四风”问题特别是形式主义官僚主义新表现,及时编发短信至各单位工作群,做到早提醒、早发现、早整改。

二是节中抽查。节日期间采取电话抽查、现场查看等方式,重点检查人员在岗在位情况、公车派遣使用情况,坚决防止人员在岗不在位、人在心不在等问题,促进工作落地见效。

三是节后核查。节后对部分单位公务接待、公车派遣使用、脱贫攻坚巡视整改、“严强转”民主生活会、津补贴发放等情况进行了重点监督检查,并对节前、节中检查抽查中发现的问题进行了“回头看”,督促建章立制、整改落实。