设为首页
加入收藏

汊河经济开发区党工委召开巡视整改暨“严强转” 专题民主生活会

总浏览量: 发布日期:2019-06-06 关闭

近日,汊河经济开发区党工委召开巡视整改暨严规矩、强监督、转作风集中整治形式主义官僚主义专项行动专题民主生活会。县委副书记、汊河经济开发区党工委书记李超主持会议,开发区党工委班子成员出席会议,县委督导组到会指导。

开发区党工委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前认真开展了学习研讨、走访调研、征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料等各项准备工作。会上,李超代表开发区党工委班子作对照检查,班子成员分别作了个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。

在认真听取大家发言后,督导组指出,一是要坚持批评和自我批评。要运用好批评的“武器”,不断提高领导班子和班子成员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。二是要抓好问题整改落实。进一步细化研究问题,列出整改清单,提出整改时限,将问题解决到位。三是要持之以恒严肃党内政治生活。开发区党工委班子和班子成员要切实担起责任,推动形成良好的政治生态。四是要推动各项工作落实见效。把民主生活会的成果体现到开发区各项工作中,确保全年任务顺利推进。

最后,李超代表开发区党工委班子作表态发言,他表示,一是提高政治站位,强化政治担当。管委会上下要进一步提高政治站位,党工委班子成员要带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实抓好巡视整改,全面整治形式主义官僚主义,为管委会全体干部职工做好表率、当好示范。二是坚持刀刃向内,压实整改责任。针对巡视巡察发现的问题、本次民主生活会上查找的问题和督导组对我们提出的指导意见,进一步细化整改举措,明确整改时限,限期盘点销号,做到见底清零,同时坚持标本兼治,做好建章立制工作。三是严守纪律规矩,强化履职尽责。要进一步增强纪律意识、规矩意识,进一步改进工作作风,认真落实管党治党的主体责任,坚持把抓好党建作为最大的政绩,坚持把整改工作与作风建设和党风廉政建设结合起来,抢抓发展机遇,为来安县冲刺综合实力全市第二、全省二十强多做贡献。