设为首页
加入收藏

用身边事教育身边人 检察干警赴县警示教育基地接受警示教育

总浏览量: 发布日期:2019-05-10 关闭

根据县委在全县党员领导干部中开展“以案为镜、以案为鉴、以案促改”专题警示教育活动的要求,结合“严规矩、强监督、转作风”集中整治官僚主义形式主义专项行动,我院组织党员干警于59日下午赴县警示教育基地参观学习。

大家首先参观了县警示教育基地展厅,在讲解员的介绍下,依次参观了领导干部、重点岗位、普通党员、农村党员四个层面,开发区、农林、治超、医疗、教育五个系统的典型案例。随后又观看了警示教育片。

一个个鲜活的例子、一段段庭审的视频、一句句声泪俱下的忏悔,给参观干警带来了强烈的视觉冲击和心理震慑。这其中不乏我们所熟悉的案件,部分参观的干警还是出庭指控犯罪的公诉人。然而再回过头来看看这些曾经由自己或同事亲自提审讯问、出庭公诉的典型案例,不禁感慨颇深。作为检察干警,廉洁自律这根弦须时刻紧绷,要汲取教训,始终把纪律和规矩挺在前面,不能忘了肩上的担子,不能辜负人民的信任,握好手中的权力,让人民群众在每一起案件中都感受到公平正义,维护检察机关的形象。